Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Господь требует уподобления детям –
не возвращения в детский возраст,
но отречения от злобы, чтобы в нас
была детская простота»
(Преподобный Исидор Пелусиот)

В Церкви собрали 38 милллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации

Церковь собрала 38 миллионов рублей на помощь беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сбор средств был приурочен к Международному дню защиты детей и прошел во всех российский храмах Русской Православной Церкви.

argaiv1518

Собранные средства на конкурсной основе распределит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению — они будут направлены на профилактику абортов: создание домов для мам, церковных центров гуманитарной помощи, центров защиты материнства. Положение и условия конкурса будут опубликованы в ближайшее время на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Это уже второй за последние годы общероссийский сбор средств на помощь женщинам в кризисной ситуации. Предыдущий сбор средств, в 2016 году, также был приурочен к Дню защиты детей и проходил во всех российских храмах по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. По итогам сбора Синодальный отдел по благотворительности организовал открытый конкурс, благодаря которому были созданы 100 новых церковных центров гуманитарной помощи в 89 епархиях. В них беременные и женщины с детьми в кризисной ситуации могут бесплатно получить кроватки, коляски, предметы гигиены, продукты, одежду для себя и для ребенка.

«Несмотря на позитивные изменения за последние годы, в России до сих пор совершается огромное число абортов. Многие женщины говорят, что идут на аборт из-за материальных трудностей. Но мы ответственно заявляем, что готовы помочь каждой женщине и сделать все возможное, чтобы она не совершала аборт, — говорит руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. — Уже сейчас при участии Церкви по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского создано 57 приютов для мам, работает больше 160 церковных центров гуманитарной помощи. И мы будем дальше эту работу развивать, именно для этого был нужен новый всероссийский сбор средств. Мы надеемся, что таких центров помощи будет становиться больше, и мы сможем спасти от убийства еще больше нерожденных детей».

По данным Минздрава России, в 2017 году в России было совершено 627,1 тыс. абортов. При участии Русской Православной Церкви в России создано 57 приютов для женщин с детьми, 56 из них появились за последние 7 лет. Также в России работают свыше 160 церковных центров гуманитарной помощи, 100 из них были созданы за последние 2 года.

Диакония.ru

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

perovskoe

НУЖНА ПОМОЩЬ

25.11.2019
Благодарим всех, кто оказывает посильную помощь храму Архистратига Михаила в селе Михайловка Бакалинского района! 21 ноября приход встретил Престольный праздник в честь Собора Архистратига...
24.10.2019
Просим молитв об упокоении новопреставленного иерея Димитрия 23 октября с.г. в Архангельской области в селе Черевково от...
14.10.2019
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
24.08.2019
Благодарность от певчей Екатерины Дорогие прихожане, ранее мы просили помощи для семьи певчей храма...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube