Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Если человек помогает нести крест другим людям, то намного легче становится и его собственный крест»
(Преподобный Паисий Святогорец)

В Неделю 37-ю по Пятидесятнице клирик храма прп. Евфросинии, великой княгини Московской, в Котловке иерей Владимир Галкин совершил раннюю Божественную Литургию.

_118068913 февраля 2016 г., в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, в день памяти мч. Трифона, иерей Владимир Галкин совершил раннюю Божественную Литургию свт. Иоанна Златоуста.

argaiv1366

После же окончания Божественной Литургии отец Владимир произнес праздничную проповедь, посвященную стремлению души, с которым необходимо искать встречи с Господом.

Грех лишает человека спокойствия, и именно в таком состоянии находилась душа мытаря Закхея, услышав только о том, что явился некто похожий на Мессию, он не остается равнодушным. Казалось бы, он, привыкший к тому, чтобы собирать дань, покрывать тех, кто нередко провинились перед законом и брали лишнее, человек, профессионально наученный выбиванию денег, вдруг так горячо откликается на слова о Господе Иисусе Христе, так ревностно устремляется к тому, что не отдает звоном золота.

Многое можно сказать о сегодняшнем дне, но давайте посмотрим на ту проворность, с которой Закхей устремился на встречу к Господу. Он сам узнает путь Господень, он забывает о своём положении, а ведь это было бы то же самое, как если какой-нибудь современный чиновник налоговой отрасли, банковский служащий, отвечающий за кредитование, бросил свой костюм и при всех начал карабкаться на дерево.

Таков Господь, что Он приводит к себе даже зачерствелые сердца, вырывает из лап дьявола тех, кто, казалось бы, не имеет шансов на спасение. И вот этот знатный человек сидит на дереве, и Его находит Сам Христос. Закхей искал одного взгляда, а Господь даёт ему спасение. За одно намерение Господь обращается к дому Закхея.

Господь и намерение целует, но важно то, что произошло после. Закхей залез на высокое дерево и оттуда его увидел Господь, далее же, он совершает ещё более высокий поступок – он раздаёт всё, что у него было, так как не только к нему домой, но в его сердце вошел Господь.

Пример сегодняшнего Евангельского чтения указывает нам на то, что нам необходимо самим искать Господа, а также и тому, что нельзя быть с Господом, не пожертвовав чуждыми Ему страстями, нельзя полюбить Господа, не возненавидев зло. Утвердившись же в решение быть с Господом, мы будем в том мире душе и благодати Божией, которую Господь даёт уже тут любящим Его.

На полиелее накануне праздника священство помазывало молящихся  маслом, освященным у мощей свв. Петра и Февронии. Эти почитаемые угодники Божии, подобно нашим небесным покровителям, свв. Дмитрию Евфросинии, возносят ко Господу молитвы тех, кто страдает от бесплодия и проблем в семье. В следующую же субботу, во время воскресного всенощного бдения, духовенство нашего храма будет помазывать прихожан маслом, освященным у мощей св. Александра Свирского.

 

Напоминаем Вам, что наш приход продолжает собирать средства на создание иконостаса для приписного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». У каждого из Вас есть возможность помочь в этом деле Божием и, в том числе, пожертвовать на написание конкретной иконы из списка тех, что предполагается установить в иконостас.

 

Смотреть другие фотографии.

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

31.07.2018
Женщине с ребенком нужна помощь в съеме жилья Дорогие прихожане!Наш храм на протяжении полутора лет помогал одной из...
31.07.2018
Впервые о Православии. Помогите донести благую весть на языки Средней Азии Открыт проект по сбору средств на миссионерский перевод текстов на...
30.07.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
01.07.2018
Продолжается сбор средств для помощи семье певчей храма Подробнее: Семье певчей храма нужна помощь Благодарность от Екатерины...
05.06.2018
Помощь церковному историку Андрею Клушину в борьбе с лейкозом Дорогие неравнодушные прихожане и благотворители нашего храма, просим вас поучаствовать...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube