Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Водное естество освящается для того, чтобы через себя освятить прежде всего человека».
(Священномученик Сергий Мечев)

В Неделю 37-ю по Пятидесятнице клирик храма прп. Евфросинии, великой княгини Московской, в Котловке иерей Владимир Галкин совершил раннюю Божественную Литургию.

_118068913 февраля 2016 г., в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, в день памяти мч. Трифона, иерей Владимир Галкин совершил раннюю Божественную Литургию свт. Иоанна Златоуста.

argaiv1573

После же окончания Божественной Литургии отец Владимир произнес праздничную проповедь, посвященную стремлению души, с которым необходимо искать встречи с Господом.

Грех лишает человека спокойствия, и именно в таком состоянии находилась душа мытаря Закхея, услышав только о том, что явился некто похожий на Мессию, он не остается равнодушным. Казалось бы, он, привыкший к тому, чтобы собирать дань, покрывать тех, кто нередко провинились перед законом и брали лишнее, человек, профессионально наученный выбиванию денег, вдруг так горячо откликается на слова о Господе Иисусе Христе, так ревностно устремляется к тому, что не отдает звоном золота.

Многое можно сказать о сегодняшнем дне, но давайте посмотрим на ту проворность, с которой Закхей устремился на встречу к Господу. Он сам узнает путь Господень, он забывает о своём положении, а ведь это было бы то же самое, как если какой-нибудь современный чиновник налоговой отрасли, банковский служащий, отвечающий за кредитование, бросил свой костюм и при всех начал карабкаться на дерево.

Таков Господь, что Он приводит к себе даже зачерствелые сердца, вырывает из лап дьявола тех, кто, казалось бы, не имеет шансов на спасение. И вот этот знатный человек сидит на дереве, и Его находит Сам Христос. Закхей искал одного взгляда, а Господь даёт ему спасение. За одно намерение Господь обращается к дому Закхея.

Господь и намерение целует, но важно то, что произошло после. Закхей залез на высокое дерево и оттуда его увидел Господь, далее же, он совершает ещё более высокий поступок – он раздаёт всё, что у него было, так как не только к нему домой, но в его сердце вошел Господь.

Пример сегодняшнего Евангельского чтения указывает нам на то, что нам необходимо самим искать Господа, а также и тому, что нельзя быть с Господом, не пожертвовав чуждыми Ему страстями, нельзя полюбить Господа, не возненавидев зло. Утвердившись же в решение быть с Господом, мы будем в том мире душе и благодати Божией, которую Господь даёт уже тут любящим Его.

На полиелее накануне праздника священство помазывало молящихся  маслом, освященным у мощей свв. Петра и Февронии. Эти почитаемые угодники Божии, подобно нашим небесным покровителям, свв. Дмитрию Евфросинии, возносят ко Господу молитвы тех, кто страдает от бесплодия и проблем в семье. В следующую же субботу, во время воскресного всенощного бдения, духовенство нашего храма будет помазывать прихожан маслом, освященным у мощей св. Александра Свирского.

 

Напоминаем Вам, что наш приход продолжает собирать средства на создание иконостаса для приписного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». У каждого из Вас есть возможность помочь в этом деле Божием и, в том числе, пожертвовать на написание конкретной иконы из списка тех, что предполагается установить в иконостас.

 

Смотреть другие фотографии.

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

20.12.2018
Благодарим за материальную поддержку семье Анны Хараскян Благодарим Вас за долговременную материальную поддержку семье одинокой матери Анны...
20.12.2018
Благодарим за помощь Андрею Клушину Благодарим за Вашу поддержку в сборе помощи для Андрея Клушина,...
01.12.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
23.11.2018
Благодарим за долговременную помощь Екатерине Чистяковой! Дорогие прихожане и гости сайта, благодарим вас за долговре-менную помощь...
30.08.2018
Нужна помощь в восстановлении подмосковного храма Покрова Пресвятой Богородицы Дорогие братия и сестры! По благословению настоятеля, иеромонаха Клавдиана(Сафонова), обращаемся к...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube