Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Все мы были в свое время крещены и принесены в храм для посвящения Богу. Это самое важное событие в нашей жизни, благодаря которому мы получили возможность жить духовной жизнью»
(Священномученик Сергий Мечёв)⁠

Помощь беженцам-христианам

Помощь потерявшим дом.

argaiv1654

Продолжаем поддержку православным беженцам

Фонд «Рядом дом», возглавляемый священником Дионисием Гришковым, продолжает помогать беженцам-христианам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации в г. Москве.

Сегодня хотели бы рассказать о еще одной тяжелой жизненной истории нашего брата по вере, которому на данный момент Фонд оказывает правовую поддержку. По традиции не пишем реальные имена опекаемых беженцев и места их проживания.

Подопечный, в Крещении Александр, родом из Египта. В Каире произошло его обращение в христианство. Изначально Александр принял крещение тайно в баптистской церкви Каира. Обращение стало результатом изучения христианства. Истины веры стали настолько важны для его сердца, что он не мог довольствоваться тем, что принял христианство один. Александр стал активно проповедовать Христа через свою страницу в Facebook, а также среди своих детей. Его дети и жена оказались равнодушны к Евангелию, но иначе отреагировали родители жены, входящие в террористическую организацию. Поняв, что Александр не шутит и его отступление осознано, они заставили его оставить семью. Началась серия конфликтов и попыток примирения. Чтобы не озлобить родственников против Церкви, Александр отдал все свое имущество (небольшой бизнес и сбережения) жене и детям. Но конфликт не угас. Родственники воздвигли на Александра гонения, видя его активность, как проповедника в социальных сетях. Последовали угрозы расправы… Несчастному удалось бежать. Целый год он укрывался в Александрии в общине коптов-христиан. В течение этого времени, через общение в православных англоязычных группах, беженец познакомился с православной девушкой из России. После долгого общения, они решили встретиться, поняв, что их мировоззрения близки друг другу.

Благодаря этому общению, Александр оказался в России. Вскоре пара венчалась и стала христианской семьей. Но теперь крайне сложной задачей является отстоять право на убежище в нашей стране.

Бывшие родственники Александра до сих пор присылают ему угрозы и обещают ждать с оружием у выхода из египетского аэропорта. Возможная депортация Александра из России – их желанная цель и позор для нас, которые не смогли помочь христианину в своей же стране.

Иерей Дионисий обращается с просьбой материально поддержать дальнейшую работу среди беженцев, перейдя на сайт Фонда «Рядом дом».

Просим ваших молитв и поддержки!

В течение месяца некоторые из подопечных Фонда вызывались в районный Басманный суд на рассмотрение их жалоб на отказ выдать им временное убежище в связи с принятием христианства и сложившейся опасности жизни в странах исхода. В этот раз к документам прикрепляли ходатайство от лица прихода прп. Евфросинии Московской, в котором подтверждали, что подопечные действительно имеют религиозные мотивы своего беженства. К сожалению, несмотря на работу адвоката от НКО «Гражданское содействие», ответы на аргументы, выдвинутые со стороны ГУВМ РФ, все участвующие в судах вновь получили отказы, которые придется обжаловать далее.

Один из беженцев, которому долгое время отказывали в приеме документов на временное убежище, наконец-то встал в процесс рассмотрения его дела: начальник отдела по вопросам миграции принял документы на рассмотрение.

В течение месяца за счет средств, собранных с пожертвований на сайте, Фонд оплатил медикаменты (препараты при бронхите, а также аппарат для измерения глюкозы в крови), аренду квартиры и регулярный платеж беженцу в Турцию (на съем жилья и покупку необходимых продуктов питания).

Затраты за январь по социальным нуждам:

Оплата подарков для детей к Новому Году и Рождеству

9 825

Оплата медикаментов согласно прошению

3 550

Оплата памперсов и детского питания согласно прошению

1 170

Денежный перевод беженцу в Турцию

10 000

Оплата за аренду квартиры беженца

8 000

Итого

32 545


  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

25.11.2019
Благодарим всех, кто оказывает посильную помощь храму Архистратига Михаила в селе Михайловка Бакалинского района! 21 ноября приход встретил Престольный праздник в честь Собора Архистратига...
24.10.2019
Просим молитв об упокоении новопреставленного иерея Димитрия 23 октября с.г. в Архангельской области в селе Черевково от...
14.10.2019
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
10.10.2019
Приглашаются волонтеры на фасовку народных обедов в Троице-Сергиевой Лавре По субботам требуются волонтеры для фасовки народных обедов в Троице-Сергиевой...
24.08.2019
Благодарность от певчей Екатерины Дорогие прихожане, ранее мы просили помощи для семьи певчей храма...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

perovskoe

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube