Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Святые Отцы различали восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти»
(Святитель Лука Крымский)

Христос воскрес, и Небеса торжествуют!

8-го апреля, в День Светлого Христова воскресения, в храме преподобной Евфросинии Москов-ской были совершены празд-ничные Богослужения Святой Пасхи. Начавшаяся с пасхальной полунощницы ночная служба Главного христианского события дополнилась поздней Божествен-ной Литургией святителя Иоанна Златоуста. Крестный ход, ночную праздничную Литургию возглавил настоятель храма иеромонах Клавдиан (Сафонов), позднюю — иерей Сергий Вязьмин.

Что такое Пасха Христова? Это Евангелие, выраженное без слов, изображенное в неповторимом действии — властном восстании из мертвых. Воскресение Христово — это икона благой вести, торжественная победа, надежда и оплот веры. Воскресение Христово наиболее из всех Евангельских событий подтверждает все обетования и заповеди Спасителя — вот Он восстает из мертвых, молодой Лев, Иуда, восстает от улова, зубы его белее молока, блестят, — так пророчествует в образах о воскресении книга Бытия.

Иногда мы сомневаемся о некоторых словах Господа, иногда уныние истощает решимость исполнять заповеди, иногда мы видим противоречия и соблазны, но воскресение Христово пока-зывает и всегда напоминает, что нет подобного Христу, нет подобного Богочеловеку: вот за нас Он идет на крест, и Сам восстает из мертвых, кто страдал за своих врагов, кто прогоняет смерть как лающую собаку? Никто, кроме Христа, и Он есть Господь.

Это событие делает верующих в Него сильнее смерти, оно отменяет ее яд, оставляет лишь оболочку, смерть продолжает пожирать наши тела, но ад не властен над душами, которые вместе со Христом исходят в открывшиеся Царство Бога.

Христос воскрес, и ад попран, Христос воскрес, и небеса торжествуют, Христос воскрес, и на земле слава, поздравляем и вас с этой радостью Церкви, которую никто не в силах отнять у нас!


 

argaiv1658

 

 

 

 

 

 

 

 

Диакон Дионисий Гришков


Другие фотографии (идет загрузка)
  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

18.03.2019
Помощь строящемуся храму Братия и сестры, благодарим всех, кто оказывает посильную помощь строящемуся...
18.02.2019
Приглашаются волонтеры на фасовку народных обедов в Троице-Сергиевой Лавре По субботам требуются волонтеры для фасовки народных обедов в Троице-Сергиевой...
30.01.2019
Помощь строящемуся храму Дорогие братия и сестры! Прихожане храма прп. Евфросинии Московской в новом...
25.01.2019
Благодарим за помощь Юлии Гуриненко Дорогие братья и сестры! Сбор средств на оплату операции Юлии...
20.12.2018
Благодарим за материальную поддержку семье Анны Хараскян Благодарим Вас за долговременную материальную поддержку семье одинокой матери Анны...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube