Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«А что такое «Жития святых»? Ничто иное, как своего рода продолжение «Деяний Апостолов». В них то же самое Евангелие, та же жизнь, та же правда, та же любовь, та же вера, та же вечность, та же сила свыше, тот же Бог и Господь»
Преподобный Иустин (Попович)

Зачем ты усомнился?

6 августа 2017 года в Неделю 9-ю по Пятидесятнице состоялось торжественное воскресное Богослужение, которое возглавил настоятель храма иеромонах Клавдиан (Сафонов).

argaiv1254

В этот воскресный день мы слышим за Богослужением известный рассказ о том, как Апостол Петр выходит на встречу Господу, идущему по воде.

Почему Господь вообще пошел к Своим ученикам, почему было необходимо это чудо? В эту ночь ученики находились на озере в сильной буре, так что страх вместе с бурной водой, заливающей лодку, окружал их сердца. Господь, управляющий природой, конечно знал, что они не погибнут в эту ночь, но Он пожелал утешить близких Ему. Так как Творец не желает гибели и даже страдания Своему творению, Он приходит не спасти, а именно вернуть дух в сердца учеников.

И вот мы видим, как Петр выходит из лодки и начинает тонуть. Он поступает осмотрительно, спрашивая разрешения у Господа, но, коснувшись воды, падает в бездну.

Это событие Евангельской истории является примером того, как необходимо следовать за Божией волей. Идти за Христом — это всегда идти по воде, всегда ступать тяжелыми ногами по бурной воде, которая должна стать опорой для верующего. Если человек следует за Богом, то Он и из бурных волн делает ему дорогу. Но для того, чтобы следовать за Ним, нужен страх Божий, живое сознание того, что быть со Христом, значить уподобляться Ему. Если на этом пути мы забываем, что все зависит от обращенности нашей воли к воле Божией, от Его благодати, начинаем находить причины успехов в своих талантах, то буря вновь становится бурей.

Господь поднимает Петра в его падении, Он не желает его гибели, так и наш путь, включая в себя падения, должен всегда заканчиваться обращением, рукой, простертой к Господу.

 

Диакон Дионисий Гришков

 

Другие фотографии

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

29.11.2017
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
10.11.2017
Семье певчей храма нужна помощь Дорогие братия и сестры! В семье певчей храма Евфросинии Московской...
27.08.2017
Просим вашей посильной помощи и молитв Дорогие братия и сестры! Просим откликнуться: у Токиной Юлии, прихожанки и...
11.08.2017
Помощь северному храму В больших городах мы привыкаем к пышным храмам: красивому пению...
10.08.2017
Отчет о помощи Кате Чистяковой Дорогие друзья! С ноября 2016 года наши прихожане оказывают материальную...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Православные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube