Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Святые Отцы различали восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти»
(Святитель Лука Крымский)

Восстановление иконостаса в приписном храме иконы Божией Матери «Знамение» в ИТЭФ.

image-09-02-16-20-069 февраля 2016 г. завершился один из этапов восстановления иконостаса храма иконы Божией Матери "Знамение" на территории ФГБУ "ГНЦ РФ ИТЭФ" имени А.И. Алиханова.

argaiv1376

-Храм теперь приобретает целостный вид, усилиями наших прихожан ряд за рядом появляется прекрасный объемный иконостас, - рассказывает иерей Николай Алешин. Резьба, писаные иконы вместо прежних, печатных, наклеенных на ДСП, придают храму особую теплоту, молитвенность и вместе с тем церковное величие.

Несколько дней подряд разбирался старый временный иконостас, возводился каркас, устанавливались элементы декора, первые написанные иконы Царских Врат.

Прихожане и духовенство нашего храма во главе с настоятелем, протоиереем Алексеем Ладыгиным, благодарит всех жертвователей и благоукрасителей нашего приписного храма, обители Пресвятой Богородицы за вклад в восстановление исторического облика попранной в советское время святыни. Вашими трудами оживает некогда заброшенный дом Божий, Господь же никогда не оставляет всех тех, кто трудиться во славу Его имени.

Храм имеет долгую историю, которая началась в середине 18-го века. Не один раз он подвергался разорению и запустению, но не случайно, что церковь была посвящена именно в честь Знаменской иконы Божией Матери, которая всегда являлась знаком милости Божией во времена нестроений. И так с 2003 года настоятелем нашего храма прп. Евфросинии  Московской была начата титаническая работа по восстановлению этого дома Пресвятой Богородицы. Во время реконструкции храму вернули его исторический вид, из церкви были демонтированы многотонные установки, которые ранее использовались располагавшейся здесь лабораторией. Интересно и то, что во время внутренних работ были обнаружены сохранившиеся фрески начала 19-го века.

Сейчас же наш приход продолжает собирать средства на создание иконостаса для храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». У каждого из Вас есть возможность помочь в этом деле Божием и, в том числе, пожертвовать на написание конкретной иконы из списка тех, что предполагается установить в иконостас.

 

Смотреть другие фотографии.

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

12.02.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
09.02.2018
Семье певчей храма нужна помощь Дорогие братия и сестры! В семье певчей храма Евфросинии Московской...
22.01.2018
Продолжается сбор средств на лечение Токиной Юлии Братия и сестры, летом мы обращались с просьбой помочь в...
27.08.2017
Просим вашей посильной помощи и молитв Дорогие братия и сестры! Просим откликнуться: у Токиной Юлии, прихожанки и...
11.08.2017
Помощь северному храму В больших городах мы привыкаем к пышным храмам: красивому пению...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Православные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube