Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Невозможно, чтобы у заботящегося о добродетели не было многих врагов, но это ничто для добродетельного, ибо от таковых он будет еще более светлее».
(Святитель Иоанн Златоуст)

День празднования иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость»

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость» названа в память об исцелении некоего грешника через святую икону молитвами Пречистой Богородицы.
Этот человек проводил жизнь в грехах, однако имел обыкновение преклоняться пред иконой Богоматери и приносить Ей архангельское приветствие:
«Радуйся, Благодатная!»

Матерь Божия не отвергла его молитвы. Она стала молить Бога о помиловании грешника. И Господь даровал ему покаяние чудесным образом: однажды, когда он, собираясь идти на грешное дело, по своему обыкновению встал на молитву перед образом Богородицы, то внезапно в страхе увидел, что из ребра, рук и ног Младенца потоками течёт кровь, как некогда на Голгофе.
Божия Матерь открыла беззаконнику, что он и другие грешники вновь и вновь распинают Сына Её, когда творят грехи.
Потрясённый до глубины души, с сокрушённым сердцем, молил человек Пресвятую Богородицу быть ему Заступницей перед Богом и Ходатаицей о прощении его грехов. Матерь Божия до тех пор не прекращала Своих молитв за грешника, пока не услышала от Господа Иисуса Христа слова: «Ныне прощаются ему грехи ради Тебя». Человек тот осознал глубину своего падения и с помощью Божией оставил грешную жизнь. До конца дней со слезами и благодарностью он молился Божией Матери, по ходатайству Которой получил нечаянную радость покаяния и прощения грехов от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Воспоминаемое ныне событие свидетельствует о неизреченной любви Матери Божией к грешникам. Будем, братья и сестры, твёрдо надеяться, что Божия Матерь с нами всегда, где бы мы ни были, что Она нас не забудет, если будем с горячей молитвой прибегать к Ней. Помолимся же и сегодня, в день празднования Её иконе, чтобы Она нам, погрязшим в грехах и страстях, послала Свою нечаянную радость, смягчила наши сердца и исполнила их смирением и любовью к ближним, чтобы мы, помилованные и спасённые Ею, непрестанно воссылали Ей славословие: «Радуйся, Обрадованная, радуйся, всех скорбящих Радосте, радуйся, Заступнице усердная!»

argaiv1510

 

http://www.optina.ru

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

25.01.2019
Благодарим за помощь Юлии Гуриненко Дорогие братья и сестры! Сбор средств на оплату операции Юлии...
23.01.2019
Помощь строящемуся храму Дорогие братия и сестры! Прихожане храма прп. Евфросинии Московской в новом...
20.12.2018
Благодарим за материальную поддержку семье Анны Хараскян Благодарим Вас за долговременную материальную поддержку семье одинокой матери Анны...
20.12.2018
Благодарим за помощь Андрею Клушину Благодарим за Вашу поддержку в сборе помощи для Андрея Клушина,...
11.12.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube