Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Святые Отцы различали восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти»
(Святитель Лука Крымский)

День празднования иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость»

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость» названа в память об исцелении некоего грешника через святую икону молитвами Пречистой Богородицы.
Этот человек проводил жизнь в грехах, однако имел обыкновение преклоняться пред иконой Богоматери и приносить Ей архангельское приветствие:
«Радуйся, Благодатная!»

Матерь Божия не отвергла его молитвы. Она стала молить Бога о помиловании грешника. И Господь даровал ему покаяние чудесным образом: однажды, когда он, собираясь идти на грешное дело, по своему обыкновению встал на молитву перед образом Богородицы, то внезапно в страхе увидел, что из ребра, рук и ног Младенца потоками течёт кровь, как некогда на Голгофе.
Божия Матерь открыла беззаконнику, что он и другие грешники вновь и вновь распинают Сына Её, когда творят грехи.
Потрясённый до глубины души, с сокрушённым сердцем, молил человек Пресвятую Богородицу быть ему Заступницей перед Богом и Ходатаицей о прощении его грехов. Матерь Божия до тех пор не прекращала Своих молитв за грешника, пока не услышала от Господа Иисуса Христа слова: «Ныне прощаются ему грехи ради Тебя». Человек тот осознал глубину своего падения и с помощью Божией оставил грешную жизнь. До конца дней со слезами и благодарностью он молился Божией Матери, по ходатайству Которой получил нечаянную радость покаяния и прощения грехов от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Воспоминаемое ныне событие свидетельствует о неизреченной любви Матери Божией к грешникам. Будем, братья и сестры, твёрдо надеяться, что Божия Матерь с нами всегда, где бы мы ни были, что Она нас не забудет, если будем с горячей молитвой прибегать к Ней. Помолимся же и сегодня, в день празднования Её иконе, чтобы Она нам, погрязшим в грехах и страстях, послала Свою нечаянную радость, смягчила наши сердца и исполнила их смирением и любовью к ближним, чтобы мы, помилованные и спасённые Ею, непрестанно воссылали Ей славословие: «Радуйся, Обрадованная, радуйся, всех скорбящих Радосте, радуйся, Заступнице усердная!»

argaiv1376

 

http://www.optina.ru

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

12.02.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
09.02.2018
Семье певчей храма нужна помощь Дорогие братия и сестры! В семье певчей храма Евфросинии Московской...
22.01.2018
Продолжается сбор средств на лечение Токиной Юлии Братия и сестры, летом мы обращались с просьбой помочь в...
27.08.2017
Просим вашей посильной помощи и молитв Дорогие братия и сестры! Просим откликнуться: у Токиной Юлии, прихожанки и...
11.08.2017
Помощь северному храму В больших городах мы привыкаем к пышным храмам: красивому пению...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Православные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube