Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Не удивляйся, сын мой, что, заботясь о спасении своем, ты встречаешь искушения и скорби. Но терпи без смущения и молись, благодаря, что ты, за исполнение заповеди, сподобляешься быть в искушении, для обучения и испытания души твоей. Благий Бог да подаст тебе во время искушения внимание и терпение...»
(Преподобный авва Дорофей)

Первое Венчание в больничном храме святителя Иннокентия Пензенского при МНПЦ наркологии Клинического филиала №1

28 июля 2017 года в больничном храме святителя Иннокентия Пензенского при МНПЦ наркологии Клинического филиала №1 было совершенно первое таинство Венчания.

argaiv1500

 

Таинство совершенно иереем Иннокентием Семеновым, ответственным за духовную работу в НКБ № 17, над бывшим пациентом наркологической больницы и его супругой.

На протяжении уже нескольких лет больничный храм принимает всех, кто желает найти в спасительной Церкви выход из тупика страстей и жизненных проблем.

Таинство Венчания — это событие, в котором Бог подает будущим супругам — при обещании ими хранить верность друг другу, — благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

После таинства священник поздравил венчавшихся и от прихода свт. Иннокентия Пензенского подарил венчальные иконы.

Жизнь в семье, собственно, и проистекает из таинства Венчания. Семья — это малая Церковь, и супруги должны не только решать задачи по воспитанию детей, какие-то экономические или бытовые проблемы. Главная задача супругов — спасение. Чтобы вместе быть не только здесь, но и в вечности. Причем, и друг с другом, и со своими детьми.

И, как напоминал святитель Иоанн Златоуст, задача и обязанность мужа — заботиться не только о духовном воспитании своих детей, но и о духовном воспитании супруги, то есть муж должен быть всё время как бы на несколько шагов впереди жены: не супруга должна его тянуть сначала к таинству Венчания, потом к первому Причастию и так далее, а именно супруг должен идти во главе, впереди этого малого церковного корабля. И только Господь может помочь в этом очень непростом, но благодатном, спасительном и счастливом семейном плавании!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иерей Иннокентий Семенов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

17.06.2018
Женщине с ребенком нужна помощь в съеме жилья Дорогие прихожане!Наш храм на протяжении полутора лет помогал одной из...
10.06.2018
Продолжается сбор средств для помощи семье певчей храма Подробнее: Семье певчей храма нужна помощь Благодарность от Екатерины...
05.06.2018
Помощь церковному историку Андрею Клушину в борьбе с лейкозом Дорогие неравнодушные прихожане и благотворители нашего храма, просим вас поучаствовать...
04.06.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
01.06.2018
ТРЕБУЮТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ В КОМНАТУ МАТЕРИ И РЕБЕНКА В ХРАМЕ Ждем желающих потрудиться во Славу Божию в комнату матери и...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Православные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube