Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Человек не доживает и до ста лет, а суетится на тысячу»
(Святитель Иоанн Златоуст)⁠

Помощь православным беженцам

В нашей стране много людей нуждаются в помощи, но есть среди них и те, кто не имеет прав получить ее от лица государства и многих благотворительных фондов. У них нет возможности просить помощи и у своих родных, так как речь идет о православных беженцах, которые покинули свою родину из-за гонений против Христа.

argaiv1918

Фонд «Рядом дом», возглавляемый священником храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, иереем Дионисием Гришковым, помогает беженцам, которые, исповедовав Христа, подверглись гонениям от полиции или же от своих собственных близких.

«Иногда мы думаем, смогли бы мы сохранить веру во времена гонений, исповедовали бы мы веру под угрозой гонений? – спрашивает священник Дионисий, - Сейчас у нас есть возможность материально помочь людям, ставшим исповедниками в наше время. Православные братия и сестры приезжают в Россию в поисках помощи, покидая страны гонения, но, к сожалению, не просто не получают ее, но и остаются здесь чужими даже для православных. В рамках работы Центра «Рядом дом» осуществляется помощь беженцам, братьям по вере».

В данный момент Центр оказывает материальную поддержку пяти православным беженцам из различных мусульманских стран: Ирак, Иран, Египет. Один из них, Амир Шараф Эль Дин, в крещении Федор, проживая в родной стране, никогда не был религиозным человеком. Но около двух лет назад он открыл для себя Евангелие, и в течение долгого времени переписывался через соцсети с православными людьми. В определенный момент Амир вызвал подозрение коллег компании, в которой он работал. Отношения становились все более напряженными, когда коллеги узнали, что он не совершает намаз. Родной брат предупредил Амира, что ему необходимо срочно получить визу и покинуть страну, так как компания-работодатель желает выявить его как отступника. Амир получил визу в Россию. После его отъезда в дом пришла полиция и потребовала явиться после возвращения. Вызов в полицию означает, что Амир находиться в подозрении на отступление от веры, за которое (согласно законам исламских республик) грозят различные наказания вплоть до казни. Обычно при допросах выявляется вера человека. Отступление от ислама вменяется в государственное преступление, а наказание зависит от социального статуса человека.

В России Федор долго ходил по православным храмам в поисках крещения, но нигде не мог найти англоговорящего священника. После долгих поисков, отчаявшись, он получил юридическую помощь от Фонда Гражданское содействие, которое свело его с приходом. Амир прошел оглашение и был крещен, сейчас ожидается ответ на просьбу выдать ему статус беженца (имя изменено ради безопасности).

Фонд «Рядом дом» ищет средства на:

- юридическую помощь;

- сопровождение документов для беженцев;

- лекарства, зимнюю одежду;

- покупку и перевод религиозной литературы на восточные языки.

Иерей Дионисий обращается с просьбой материально поддержать работу среди беженцев, перейдя на сайт Фонда «Рядом дом».

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

24.10.2019
Просим молитв об упокоении новопреставленного иерея Димитрия 23 октября с.г. в Архангельской области в селе Черевково от...
14.10.2019
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
10.10.2019
Приглашаются волонтеры на фасовку народных обедов в Троице-Сергиевой Лавре По субботам требуются волонтеры для фасовки народных обедов в Троице-Сергиевой...
24.08.2019
Благодарность от певчей Екатерины Дорогие прихожане, ранее мы просили помощи для семьи певчей храма...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube