Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов
на каждый день

«В Церкви Божией должно сохранять всевозможные благоговение и порядок, как для славы Божией, так для собственной душевной пользы»
(Святитель Игнатий Брянчанинов)

Прихожане о родных, за веру пострадавших

Священник Александр Цицеронов

"Новомученики и исповедники XX века"

argaiv1579

"Был верен Христу до смерти"

 

В начале славных дел

Священник Александр Цицеронов родился 15 августа 1893 года в селе Попадьино Михайловского уезда Рязанской губернии в семье диакона Александра Андреевича Цицеронова и его жены Александры Петровны. Трое из десяти детей диакона стали священниками. Три сестры отца Александра вышли замуж за будущих иереев.

В двадцать один год Александр Цицеронов окончил Рязанскую духовную семинарию. Во время обучения он познакомился с выпускницей Рязанского женского епархиального училища Евгенией Ивановной Иванковой, дочерью протоиерея Иоанна Павловича Иванкова, который благословил молодых людей на брак. Александр сначала был псаломщиком в церкви села Печерники Михайловского района. Затем был рукоположен во диакона и позже — во священника и в 1914 году определен на приход в село Поливаново. В 1915 году супруги Цицероновы отправились к месту назначения. В приход, кроме Поливанова, входили деревни Таракановка, Савинка, Студенец, Летники, Большая Хлебенка.

Читать далее →

 

Отражая историю. Путь семьи Флоринских.

За нас молятся те предки, которые находятся в числе спасенных, то есть в Церкви Небес­ной.

Духовное взаимодействие между ними и нами заключается в том, что мы молимся о упокоении их душ, поминая тех, кого мы знаем по именам, а других – в общем, как усопших сродников по плоти.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

 

 

Сайт нашего храма www.evfrosinia.ru продолжает публикацию материалов рубрики «Лица нашего прихода», посвященных родственникам и близким наших прихожан, пострадавшим за веру во времена советских гонений. В этот раз героями нашей рубрики стала семья Флоринских, предоставляем Вашему вниманию биографический рассказ наших прихожан, потомков этого старинного российского рода.

Читать далее →

 

Путь к мученичеству. Житие священника Константина Соколова.

«Милость и суд» Константин Иванович до принятия сана работал адвокатом в Смоленске. В начале двадцатого века в этом городе проживало много хасидов евреев. В то время, когда начались антисемитские погромы и фабриковался ряд дел против евреев, будущий священник отказался давать положительный ход обвинениям, которые не имели под собой никаких существенных оснований.

Читать далее →

 


 

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

05.04.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
27.03.2018
ТРЕБУЮТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ В КОМНАТУ МАТЕРИ И РЕБЕНКА В ХРАМЕ Ждем желающих потрудиться во Славу Божию в комнату матери и...
25.03.2018
Продолжается сбор средств для помощи семье певчей храма Подробнее: Семье певчей храма нужна помощь Благодарность от Екатерины...
23.03.2018
Срочная помощь в поиске работы Долгое время прихожане нашего храма оказывают продуктовую помощь жительнице района...
22.03.2018
Нужны помощники по школьным предметам Братия и сестры! Для занятий с детьми в многодетную семью...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Православные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

У нашего храма появился свой канал на YouTube